그리운물수리18
그리운물수리1823.03.08

땀으로 변색된 흰색옷 빨래 가능한가요?

업무상 땀을 많이 흘리는데다 운동하러 가서도 땀을 많이 흘려 옷이 땀때문에 변색이 되었는데 세탁기에 그냥 세탁하니 잘안지워지던데 세탁 가능할까오?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 흰색옷은 살균표백제라고 된 특수세제를 이용하시면 어떤 옷도 다 하얗게 만들수있습니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저는 땀으로 변색 되었을 때 락스에 6시간 정도 담궈 놓고 손빨래를 했더니 좋아졌습니다

    너무 오래 두면 오히려 안 좋아 지더라구요 저는

  • 땀으로 젖은 옷은 바로 세탁을하거나 젖은

    상태로 두면 세탁을 해도 때가 남아있을수 있으므로

    최대한 말린 상태로 만든다음 따뜻한물에 표백제와

    중성세제,베이킹소다를 풀고 30분정도 담가놓고 세탁하시면 효과가 있을듯합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    락스를 물이 풀어서 담구고 하루뒤에

    세탁하시면 좋을것 같아요

    완벽하게 찌든때는 힘들지만

    그래도 이런식으로 반복세탁을 하시면

    변색이 돌아올수도 있습니다