기타 고민상담고민상담
완강한호돌이48
완강한호돌이4824.01.29

전화업무 이렇게 배우는건가요ㅠ?

교육 행정쪽이라서 전화업무가 많아요...생신입이라서 아직 업무에 대해서 전혀 모르는데 전화와서 받으면 물어보셔도 전혀 모르니까 당황하면서 잠시만요 하고 선임분들한테 계속 물아보고 선임분들이 대신 전화 받아서 해주시고 저한테 다시 설명해주시는데....너무 부담스럽고 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전화업무 알고 갔지만 이정도의 여러 종류의 문의 전화가 올지는 생각 못해서 전화 벨 소리 울리면 심장이 너무 뛰어요...이렇게 배우는거겠죠?...이거 빼고 다른 업무는 괜찮지만 너무 전화땨문에 너무 스트레스 받아서 힘드네요...

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그것도 루틴을 익혀 보시면 될 듯 해요.

    긴장하기보다는 어차피 다 모른다고 생각하고, 모르는 거면, "잠시 확인해보겠습니다. 잠시만 기다려 주시겠습니까?"와 같이 말씀하신 뒤에 대답을 해보면 되고 미리 길라잡이나 지침서가 있다면 정독해 보시고, 그때그때 유형별로 메모해서 정리해 두는 것도 도움이 돼요. 보통 민원 내용이 비슷한 경우가 많거든요.

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    처음에는 다 그렇습니다 계속 물어보고 해야해요 안물어보고 괜히 대답했다가 일 커져요 잘하고있습니다!