내과건강상담
털털한참새94
털털한참새9422.07.18

고지혈증에대한 개선 방법에 대한 질문

나이
성별
남성
복용중인 약
운동/식단 으로 개선 중
기저질환
고지혈증

제가 직장인이라 1년에 1회 회사에서 시행하는 검진을

받고 있고 2년에1회 종합검진을 받고 있습니다

3년 전에 고지혈증 판결을 받고 약을 먹지않고 식조절 및

자전거 를 타면서 개선 활동을 하고 있습니다

정확한 수치는 기억이 나질 않지만 중성지방 640정도에

콜레스테롤 250정도에 간장질환 의심 등으로

매번 재검을 받고 있습니다

운동및 식조절로 개선이 될까요? 아님 병원에서 약처방을

받아야 될까요?

  • 중성지방이 640에 총 콜레스테롤 수치가 250이 나올 정도면 고지혈증 관련 수치가 매우 좋지 않은 상태입니다. 식단 조절 및 운동을 통해서 어느 정도 수치의 개선을 이룰 수 있으며 장기적으로는 그로 인해서 정상 범위로까지 내릴 가능성은 있지만 현재 당장 수치를 호전시키지 않으면 각종 심혈관계 질환의 위험인자로 작용할 수 있습니다. 그렇기 때문에 일단은 약물 복용을 시작하시는 것이 필요할 것으로 사료됩니다.