솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.19

5G 향후 발전 가능성이 궁금합니다

최근들어 통신사 통신망이 다 5G로 넘어오고 이제 5G를 넘어 서려고 하고 있잖아요 근데 아직 5G도 제대로 잘 안되는거 같은데 5G의 향후 발전 가능성에 대해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 싹싹한귀뚜라미210입니다.

    주파수=1/파장이입니다

    LTE(800Mhz)에서5G(3.5Ghz,27Ghz)로 변함에따라 전국에 커버리지를 구현하기위해서는 기지국이 더 촘촘히설치되어야합니다. 그말은 투자비가 많이든다는 이야기고

    LTE가잘터지기 시작한것은 5G 도입시점입니다

    6G 도입이되는 시점에 5G가 그나마 전국적으로 통신할수있지않을까생각합니다