죽 토
죽 토23.02.20

방 온도가 좀 낮은데 모니터가 안켜질수도 있나요?

서브 모니터로 쓰고있는게 지금 거진 14~15년...? 정도 된거같아요 슬슬 보드쪽에 문제가 생겨도 이상하지 않긴한데 기분탓인지 방 온도가 높으면 모니터가 빨리 켜지고 방 온도가 낮으면 모니터가 늦게 켜지더라고요 창문을 닫고있으면 방 온도가 올라가서 좀 답답해서 평소에 창문을 좀 열어두는데

그래서 방 온도가 19~20도 정도 왔다갔다 하고요 근데 어느정도 온도가 오르면 모니터가 빨리 켜지긴하는데 모니터 켜지는 속도가 방 온도 영향을 받긴하나요?

  • 안녕하세요. 고요한베짱이80입니다.

    모니터도 전자기기다 보니 영향이 없을 순 없습니다.

    자동차든 모니터든 열이 나야 제대로 성능이 발현됩니다