한가한개미47
한가한개미4723.08.27

캠핑시에 이소가스를 많이들 사용하시던데 부탄가스와 어떤 차이가 있나요?

이번에 트윈버너를 하나 얻었는데 이소가스용이네요 제생각엔 손쉽게 구매하는게 어려워서 꺼려지는데요. 이소가스를 사용하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    흔히 말하는 부탄, 이소는 부탄+이소+프로판 가스의 혼합체입니다. 혼합 비율에 따라서 부탄가스 이소가스 프로판 가스라고 부릅니다. 부탄가스와 이소가스는 성분함량차이가 있습니다 이소가스가 낮은 온도에서도 화력이 쌥니다.