기타 고민상담고민상담
충실한오색조62
충실한오색조6221.03.20

요새 자꾸 악몽을 꾸거나 몸을비틀고 자는데 어떡하죠

평소에 큰 스트레스를 받는다는 의식은 못했는데 잠들면 자꾸 몸을 비틀고 자고 악몽을 꿔서 일어나면 피로감이 극심합니다 정신상담을 받아야 하나요 아니면 심리적안정이 생기면 괜찮아 지나요 답변부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

    질문자님께서도 심리적안정이 생기면 괜찮아 지냐는 질문을 해주셨습니다.

    나름대로의 스트레스를 가지고 계시는 걸로 생각됩니다.

    심리상태에 따라 꿈에 영향을 미칩니다.

    질문자님께서 어떤 계기로 스트레스를 받고 계실수도 있으시니 그 점에 대해 다시한번 생각해 보시길 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 질문자님께서 지금 상황이 많이 스트레스를 받고있는 상황인거 같습니다. 꿈은 현실에서의 상황을 대변하는경우도있어 질문자님께서 그렇게 꿈으로 꾸고계실수도있습니다. 그러한상황에서는 심리상담가를 만나서 대화를 해보심도 괜찮을꺼같습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꿈을 꾸면서 악몽을꾸거나 안좋은 기억이 있는꿈을 꾸는 것은 현재의 불안이나 스트레스에 기인할수있습니다.

    그것이 아니라면 신체적인 질환이나 나쁜 컨디션으로 인해서 그럴수도 있습니다.

    심리적으로 평소에 명상을 해보시고 불안한것이 있으면 해소해보도록 하세요

    그래도 지속적으로 증상이 나타난다면 병원에서 검사를해보시길 바랍니다.