기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.05

여자친구랑 만나는 횟수 중요한가요?

안녕하세요 저랑 여친은 현재 직장인이구요 단거리 연애라서 자주보는데 저는 주1회보고싶은데 여자친구가 자주보자는데 설득시킬 방법있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 마니아입니다.

    경험상 자주보는것은 중요하죠. 일주일에최소 몇번봐야한다는 기준은 없지만 만일 가까운곳이라면 최소 2~3일에 한번이상, 먼곳이라고해도 1~2주에 한번이상 봐야하지않을까요? 물론 매일 연락하는것도 때론 필요하겠죠. 힘들다고요? 글쎄요...

  • 안녕하세요. 환한호박벌285입니다.여자 친구의 성격에 다 따라 좀 다를 것 같아요. 어떤 여자는 독립적 일 수 있구요 그런 경우는 별로 안 만나 줘도 괜찮을 거 같은 데 좀 의존적이거나 좀 감정적이거나 감성적인 그런 여자라면 만나는 횟수가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 여자친구와 만나는 횟수는 조율하셔야죠 한 사람의 주장만 관철시키는것은 아니라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    만나는 횟수도

    만날 때 데이트 질도

    중요하죠.

    안보면 마음이 멀어지게 되니

    만남 빈도 중요해요