와일드한부전나비95
와일드한부전나비9522.12.06

집안 온기 유지하는 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다

새벽에는 보일러는 켜도 집에 추운기운이 있는데

집안 온기 유지하는 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다

한가지방법이 아닌 두세가지 알려주세요

  • 안녕하세요. 대단한불곰231입니다.

    아주 기본적이 방법이면서 필수적이라 보시면~

    일단 집안의 틈새가 외부 공기의 유입으로

    새는 열이 많으면 공기가 차가와져 온기가 다운될

    수 있습니다~커튼은 기본 차가운 외부공기를 차단해주니 커튼을 치시구요~바닥도 외출시 작은 담요로 깔아 주시구~벽면과 문들 사이사이 틈새에 온열용 스티커 테이프 사셔서 붙이시면 집안의 온도가 2~3도는 올가갑니다~~

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    먼저 마트에 가서 문풍지를 사와서 모든 창문과 출입문에 붙이도록 하세요.

    문풍지를 살 때 창문마다 뾱뾱이 비닐도 함께 사와서 창문 유리마다 붙이세요.

    이런 조치를 하면 방안 온도가 2도 정도 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    온도를 몇도로 해놓으신건지 알수 없내요.

    온도를 올렸는데도 춥다면 바람이 새는걸수도 있으니 커튼이나 문풍지등 방한에 신경 쓰시면 괜찮으실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    1. 창문에 방풍비닐, 에어캡, 커튼

    2. 온수매트, 전기매트

    3. 온풍기

    4. 난방텐트와 러그

    위에 네 가지를 활용하면 원하시는 온도를 유지할 수 있으실 거에요