기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10922.11.28

날씨가 추워지는데 집 단열방법

간단하고 좋은방법 뭐가있을까요

보일러켜도 우풍이라해야나 공기는 차갑네요

겨울대비해야는데 어케하죠

방법아시는분 공유부탁해요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    문틈과 창문틈에 문풍지를 붙이고,

    창문에는 뽁뽁이를 붙여서 외부의 한기를 막아주세요.

  • 안녕하세요. 거대한물개831입니다. 단열제가 가장좋은데 사셔서 집안에 베란다 창이나 창문같은데 붙이시면 온도가 틀릴겁니다

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.우풍이심한 주거지라면 우선창틀의 단열이우선입니다.창틀사이사이의찬바람또한 우풍의 한원인이되죠. 다음은벽단열인데 요즘 나오는 뽁뽁이단열제른 사용해보세요 단열에 도움이 되실겁니다!