약 복용약·영양제
그리운푸들51
그리운푸들5123.11.12

여드름 패치 추천해주세요!!!

나이
성별
남성
기저질환
여드름

여드름 패치를 구매하려고 하는데 뭐가 좋은지도 모르겠고 요즘 여드름이 많이 올라와서 여드름 패치 추천좀 해주세요.비싸도 상관 없어요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여드름이 짜기전에 사용하는 것과 여드름을 짠 뒤에 붙이시는 것을 구분하셔야합니다.

    짜기전에는 티트리오일이 포함된 것을 사용해주시고

    여드름을 짠 뒤에는 짜기전에 사용하는 것보다 두꺼운 패치를 사용해주셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    여드름에 쓰는 패치를 질문 주셨습니다. 여드름이 막 올라왔을때는 외용제를 발라주셔도 좋습니다. 연고나 액체형태로 되어 있는 제품이 많습니다. 여드름의 형태나 상태에따라 발라주시면됩니다. 패치는 여드름이 터졌을때 습윤밴드를 붙여주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    만드는 회사에 따라 다양한 제품이 있으나,

    보통 원형으로 되어있는 여드름패치들은 거의 효능이 비슷합니다

    조금 더 기능성이 좋은 제품을 사용하시려면

    자외선 차단이나, 방수 기능, 보습성분이 들어있는 제품들이 있는데 그런 것들을 골라서

    사용하시는 것이 좋습니다

    구체적인 이름은 광고나 홍보 목적의 답변이 될 수 있어 어렵지만,

    약국에서 쉽게 구입하실 수 있습니다