지구과학·천문우주학문
심심한날쥐212
심심한날쥐21222.04.15

금속탐지기로 검출가능한 금속은 무엇인가요 ?

금속 탐지기로 확인 가능한 금속은 무엇이 있나요 ?

일반 철 종류는 확인이 되는 것 같은데

그러면 금,은,동,알루미늄도 금속탐지기로 검출이 가능한지요 ?

해변 같은에서 사람들이 금속탐지기로 탐사를 하고 있는 것을 봤습니다.

귀금속을 찾고 있는 것 같은데 맞나요 ?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    금속탐지기는 코일의 자기장 변화에 따라 금속을 감지합니다.

    자화가 가능한 금속들의 경우 주변 자기장이 다가오게되면 자기장을 만들어내는데 이를 감지하여 찾아냅니다.

    금은동 알루미늄 모두 가능합니다.

    감사합니다.

  • 금속검출기는 전기 신호를 보내 일정한 세기의 전기신호를 검출하는 방식으로 금속을 탐지합니다.

    즉, 탐지할 금속이 자기장에 의해 와전류를 방출하면 그것을 탐지합니다.

    금속이 아닌 비금속은 탐지하지 못한다. 즉, 목재, 유리, 돌은 불가능합니다.

    금, 은, 동, 알루미늄은 훌륭한 전도체이기 때문에 금속탐지기로 검출 가능합니다.