고혹적인앵무새203
고혹적인앵무새20321.09.15

요즘 헬스장도 가지못해서 팔뚝 살이 생겼는데 빼는 방법이 있을까요?

헬스장에 근력운동 위주로 했다가 못가게 되어서 운동을 쉬고 있었는데 급격히 팔뚝에 살이 찌고 몸이 부해보여서 살빼고싶은데 요즘 유튜브 보고 따라해도 효과가 있는지 모르겠더라구요 .마사지랑 운동법 따라서 해봤는데 똑같네요 근력운동이 제일 좋은데 또 아령을 사야할지.. 팁이 있다면 혹시 알려주실 수 있을까요?

  • 팔뚝 살이 쪘다고 생각이 드는 경우 일반적으로 팔 뒤쪽의 근육인 삼두 근육의 부족으로 인해 탄력이 부족해 살이 쳐지는 경우가 있습니다.

    이를 개선하기 위해서는 흔히들 알통이라고 하는 팔 앞쪽 이두 근육의 강화보다는 삼두 근육의 강화가 필요합니다.

    삼두 근육 강화의 도움이 되는 운동들은 덤벨을 이용한 덤벨 프레스 동작, 라잉 트라이셉스 익스텐션 동작, 킥백 동작 등이 있으며 덤벨이 없다면 가정에서 의자 혹은 침대와 같이 무릎 높이의 가구를 활용하여 벤치 딥 동작을 실시하거나 일반 푸쉬업에 비해 손 위치가 아래로 내려가는 삼두 푸쉬업 동작을 통해 삼두 근육을 강화 할 수 있습니다.

    전신이 아닌 팔 근육만의 강화를 목적으로 두는 경우 덤벨을 이용한 동작을 실시하시기를 추천드리며 절대 본인의 한계를 넘는 중량의 덤벨을 이용하여 부상 당하는 일이 없도록 주의하시기 바랍니다.

  • 집에서 간단하게 운동 하는걸 추천합니다.

    의자만 있으면 가능하고요

    남녀 노소 누구나 가능합니다.

    딥스 운동을 추천합니다.

    저도 삼두 키울때 많이 하던 운동이구요

    팔뚝살에 최고입니다~~~

  • 다이소에 가시면 1킬로짜리 아령 두 개 저렴한 가격에 사실 수 있을 거에요. 아무것도 없이 하는 것보단 아령을 이용해서 무게를 주는 운동이 도움이 될 것으로 보입니다.

    아령을 구매하시기가 좀 그러면 집에 있는 생수병에 물을 담아서 이용해보세요!

  • 아령 보다는 집에 물통있으면 물 담아서 쓰셔도 돈아끼고 생각보다 유용하구요 저는 살뺄때 줄넘기를 되도록 많이 했고 특히 팔뚝 살을 뺄때엔 무조건 고무 밴드를 사서 운동했습니다. 아령보다 저렴한 편 입니당