고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.07

비 오는 날 무릎이 쑤시는 이유가 뭔가요?

어르신들이 무릎이나 허리 등등 뼈가 아프면 아 곧 비오겠네. 하시잖아요. 그냥 하는 말인 줄 알았는데 크고보니 저도 비 오는 날 무릎에 많이 아픈데요. 날씨와 뼈는 무슨 관계인 건가요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    비오면 몸 찌푸덩 해집니다

    관절을 싸고 있는 피부는 온도나 습도에 영향은 없지만 공기 중에 있는 외부압력과 관절내의 압력은 서로 연관성이 있을수 있어요.외부의 공기압은 낮아지고 상대적으로 우리 몸의 관절이나 뼈의 압력은 높아지게 되어 압력의 평형상태가 무너지면 뼈 안이나 관절 막에 있는 신경이 예민해져 찌푸덩 해집니다

  • 안녕하세요. 훈훈한매177입니다

    어르신들이비오는날 무릎아프다고하면다들아시겟지만 교통사고

    휴유증일것에요.그래서비오기전이나오는날은진짜아파요