까칠한호저172
까칠한호저17223.05.02

해외여행에서 소매치기를 대비할 수 있는 방법은 뭐가 있나요?

한국에서는 소매치기가 거의 없기에 외국인들이 보기에는 안전불감증일 수 있습니다. 그래서 외국여행가면 소매치기를 많이 당한다고 하던데 소매치기를 대비할 수 있는 방법은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가방끈을 한쪽으로만 메지 마시고 크로스로 매세요.

    귀중품은 눈에 보이는 곳에 두세요.

    가방을 뒤로 메는 것보다는 앞으로 메시고,

    금액(돈)은 한 곳에 두지 마시고 분산해서 두시며 호텔 금고에 고액은 두시는 게 좋습니다.

    여권은 복사본을 들고 다니시고 금고에 넣어두세요.,

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리나라 사랑들은 현금을 가지고 다닌다고 소문이 나서 소매치기 표적이 된다고 합니다 최대한 현금은 가지고 다니지 말고 최소의 현금만 소지하시고 손에 들고다니거나 하면 안되고 항상 미니백을 가슴앞으로매야합니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    가방안에 지퍼가 있는 가방 이나 이중 안전으로 현금과 여권을 몸안에 숨겨놓는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    소매치기 방지하는 가장 좋은방법은 앞으로 매는 손가방 같은 걸 지참하시는 게 좋아요. 중요물품은 거기에 넣으시고, 가급적 다른 귀중품은 숙소 금고 등에 보관하시면 좋을 것 같아요.