봉래산제일봉
봉래산제일봉22.08.20

포트홀과 싱크홀의 차이점은 무엇인가요?

비가 많이 오는 여름철 뉴스에 자주 방송되는 포트홀과 싱크홀 있잖아요. 비슷하지만 또 차이가 있는거 같은데 포트홀과 싱크홀의 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    포트홀이란? 제설용 염화칼슘, 도로 표면의 해빙과 해동, 도로 노후로 인해서 단순 균열이 생기는 것!

    포트홀은 지반 침하의 우려가 없으니, 불안해하지 않으셔도 돼요~

    포트홀 발견 시! 우리 북구청 도로 보수반의 출동~ 긴급 복구 작업이 이루어진대요 ^_^

    그렇다면, 싱크홀은 무엇일까요? 바로 지반 속 공간이 침하되는 현상을 말한대요!

    주로 지하수나, 수도 시설의 노후로 생긴 누수가 흙과 함께 흘러가 침하되는 경우가 많다고 해요ㅠ

    싱크홀로 판단되면 우선 북구청의 도로 보수반이 응급 복구를 한 뒤! 전문가의 안전진단과 함께 전문 업체의 굴착과 포장 작업으로 추가 지반 침하가 발생하지 않도록 최선을 다하고 있답니다.

    출처https://m.blog.naver.com/bsbukgusns/221355862991