등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.28

요즘은 등산할 때 등산복을입나요?

예전에는 등산 하시던 분들이 등산복을 말이 입은 걸로 알고 있는데 요즘도 등산할 때 등산복을 많이 입는 추세인가요 아니면 아무거나 입어도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산복은 등산할 때 편하게 등산하려고 만든 의류 입니다. 그냥 평상복 중에서도 편하게 입을 수 있는 옷을 입고 등산을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 요즘에는 등산복이 일상복 겸용으로 나와 대중화되어서 등산복도 잘나오더군요 편리한 복장으로 가시는분들 많더군요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산을 할 때는 등산복을 입는 것이 좋습니다. 등산복은 땀을 흡수하고 건조시키는 기능이 뛰어나며, 날씨 변화에 대응할 수 있는 기능을

    가지고 있어 체온을 유지하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    목적에 맞게 등산복과 등산화를 착용하시고 등산을 하시는게 부상 방지와 해충이나 각종 위험으로부터 안전하게 등산이 가능합니다!^^