이비인후과건강상담
청초한보석새296
청초한보석새29623.02.03

눈썹윗부분 멍울이 생겼고 부었습니다 이게 뭔가요?

나이
성별
여성

첨부된 사진 부분 눈썹윗부분에 멍울이 생겼고 부었습니다특히 뭐 씹어먹을때 눈크게뜰때 부은부분에 멍든거 처럼 아픕니다 이 증상이 림프염 맞나요?

그리고 지금 여행중이라서 병원은 한국도착하면 갔다올려고합니다 그래서 약국 약을 먹을려고하는데 소염진통제라고 되어있는 약을 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요.

    사진으로 보았을때는 이마근의 일부분으로 보입니다.

    그부위는 림프절이 지나는 부위가 아닙니다

    근육및 근육인대정도로 생각이됩니다.