시크한사자242
시크한사자24222.08.21

생활속 친환경 어떻게 실천하고 계세요?

아무래도 요즘 기후위기가 큰 이슈이기도 하고 이번에 비가 많이 오면서 피부로 와닿게 되네요. 생활속에서 먼저 간단하게 실천해보려는데 어떤 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    분리수거를 바르게 해주기만 해도 환경을 위한 실천이라고 봐요.

    그리고 플라스틱 사용을 자제하는 습관을 길러주세요.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    우선 일회용품이나 비닐 사용을 자제하거나

    가까운거리는 차량을 이용하지 않고

    자전거나 걷기를 하는 것이 좋고요.

    가지고 있는 차량을 전기차로 바꿔주는 것도

    하나의 실천 방법이 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    가까운 거리는 걸어다니기

    대중교통 이용하기

    친환경 음식 사먹기

    배달음식 포장용기 사용 자제

    비닐 대신 장바구니 들고 다니기

    커피숍 텀블러 이용하기

    등등

  • 많이들 알고 있지만 실천하기가 힘든것 같습니다.

    저희집 같은 경우는 귀찮아도 텀블러를 애용하고 가방에 장바구니를 꼭 넣어서 다닙니다.

    가까운 거리는 운동삼아 걸어다니는것도 좋은데 요즘 같이 더운날애는 걸어다니기 힘든게 사실입니다.

    빨대나 일회용품 사용 되도록 안하는것도 기본중에 기본인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 큰꽃무지51입니다.

    탄소중립 실천방법들이 많이 있는데

    에너지절약, 자원순환, 이동관련들이 있습니다.

    1.TV시청시간 줄이기

    2.물 받아 쓰기

    3.컴퓨터 절전기능 사용

    4.전기밥솥 보온시간 줄이기

    5.냉방온도 높이고 난방온도 낮추기

    6.고효율 가전제품 사용

    7.일회용품 사용하지않기

    8.비닐사용 줄이기

    9.종이타월, 핸드드라이어 대신 손수건 사용

    10.청구서, 영수증 대신 전자서비스 이용

    11.승강기 격층 운행, 계단 이용

    12.가까운거리 걷기나 자전거 이용

    13.전기, 수소차로 교체

    한꺼번에 할 수있는 일이 아니니 저는 할수있는 것 하나씩 실천하고 있답니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    재활용 분리수거에 신경을 씁니다.

    예전엔 그냥 왠만하면 쓰레기봉투였는데

    요즘엔 포장지에 재활용표기를 보고 분리배출하고있고

    비닐이나 플라스틱 캔 유리병에 붙은 비닐이나 포장지도 뜯어서 분리하고 물로 깨끗이 행궈내기도 합니다.

    카페에선 플라스틱이나 일회용컵보다 텀블러를 가져가 담아달라고도 하지요.

  • 안녕하세요. 날씬한쥐240입니다.가장 기본적이고 잘 실천할 수 있는 방법은 카페에서 음료수를 마실 때 텀블러를 사용하는 것이기에 이것 먼저 실천하는 편입니다

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    병제품에 뚜껑은 플라스틱인게 많은데 그럴땐 꼭

    뚜껑따로 병따로 재활용 수거함에 각각 넣습니다.