기타 고민상담고민상담
Ditto
Ditto24.02.16

비가 오면 기분이 센치해지는데, 다들 그러는 걸까요?

비가 오면 유독 기분이 센치해지고, 후회되는 일도 생각하고, 머리로는 괜찮다고 생각해도 마음으로는 홧홧하다고 느끼곤 해요. 물론 심할 정도는 아니지만, 사람들도 다 비가 오면 조금씩은 그런 센치함이 드는 걸까요? 아니면 비는 핑계인 거고 그저 제가 힘든 상태일 뿐일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비가 오면 햇빛을 쬘 수도 없고 습도도 높아지기 때문에 우울감이 쉽게 올 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    사람은 날씨에 따라 영향을 많이 받는다곤 합니다. 비가오면 하늘이 어두울테니 더 그렇게 느껴지시는 것 같아요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    비가오면 누구나 다 마음이 차분해지면서 센치함을 느끼게 됩니다.

    혼자 있다면 더욱 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 예 저도 비가오면 기분이 왠지 모르게 평소와 다릅니다 사람은 날씨에도 영향을 받죠 저도 그렇구요 그러다 맑은날이 되면 기분이 또 좋아지고 뭐 그런거죠

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    비가ㅗㄴ다고 기분이 다 센치해지는건 아닙니다

    비오는걸 좋아하는 사람들도 있긴합니다

    비가오면 분위기때문에 그런 감정을 많이 느끼는 사람이 많긴합니다