탈퇴한 사용자

비가 오면 왜 기분이 쳐지는 건가요?

비가 오면 기분이 울적해지고 쳐지고 기운도 없어지는 느낌인데 왜 그런건가요? 날씨가 기분에 영향을 주는게 맞나요 아님 그냥 기분상 그렇게 느끼는 건가요?

  • 뚜박사
    뚜박사23.06.26

    안녕하세요.

    사람의 감정은 주변의 환경에 영향을 받습니다.

    비가 오면 습도가 높아지고 꿉꿉하게 됩니다.

    사람의 불쾌지수도 올라가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 비가오면 공기중의 습도가 높아지고 습도가 높아지면 아무래도 찝찝해서 불쾌해지고 기분다운되죠

  • 안녕하세요. 침착한누에59입니다.

    기압의 영향을 받게됩니다.

    우리가 흔히 저기압이다라고 하는게 사실상 신체구조상 대기의 압력에 의해 정신적으로 육체적으로 영향을 받게 됩니다.

    물론 빛의 밝기나 온습도에 의해 신체구조가 추위나 더위에 의해 수축하고 이완하고 또 감정도 불쾌지수나 쾌적지수에 의해 느낌에 의해 기분이 변하게 되는 것은 당연지사입니다.

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    비가오면 습도가 높아지죠.

    슾도가 높아지면 불쾌지수도 습도에 비례해서 올라가는데 그 불쾌지수가 이유모를 짜증과 우울의 원인이

    됩니다