캠핑취미·여가활동
한결같은발구지293
한결같은발구지29323.03.14

어떤 장비부터 준비하면 좋을까요?

캠핑을 처음으로 도전해보려고 합니다

어떤 장비부터 준비하면 좋을까요?

다른 취미활동은 장비 없이 대여를 해서 시작을

먼저 하다가 익숙해지면 장비를 하나씩 늘려갔었는데

캠핑도 장비빨보다 익숙해지고 장비를 사는게 나을지

저렴이로 구매해서 즐기다가

더 좋은 장비로 바꾸는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 아직은 초보시면

    처음에는 비싼 것보다는 가성비 좋은 상품으로 하나 하나 쓰시다가

    나중에 고급 용품으로 가시는게 가장 좋은거 같습니다.

    하시다 보면 대부분 장비에 욕심이 생겨 많이들 바꾸시더라구요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    텐트는 꼭 있어야합니다.

    일단 밥을 먹어야하니 테이블과 의자도 필요하구요.

    처음에는 부탄가스랑 버너만 가져가셔서 해보시는 것도 좋습니다.

    막상 캠핑을 시작해보시면 자신과 안맞는 경우가 많거든요.

    최대한 저렴하게 다녀오세요~

  • 안녕하세요. 냉엄한호아친221입니다.

    개인적인 생각이지만 우선은 중고로

    알아보세요 캠핑이 맞지 않아 다시 팔때도 손해가 적습니다

    텐트는 쉽게 칠수 있는거로 구매하시고

    의자, 조명을 우선적으로 구매하시면 됩니다

    침낭등은 집에 있는 이불로 우선은 사용하세요