캠핑시 모기에 좋은 대처 방법 있을까요?

야외 캠핑하다보니 모기에 물리는 경우가 많아서 꿀팁있다면 공유해 주시면 감사하겠습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

개인적으로 모기기피제를 몸에 바르고 있는게 그나마 효과가있었어요. 그리고 모기향을 피우고 있는게 최선이라고 생각합니다.

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    텐트용 모기장 별도 설치, 벌레기피제 사용, 모기향 피우기, 모기트랩 구매하시어 텐트에 설치 하는 방법등이 있고 긴팔 긴바지를 입어 최대한(산모기는 뚫습니다만) 접촉을 피하는게 좋습니다.

      안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

      벌레 대응방법은 여러가지가 있지만 저는 벌레퇴치기를 들고갑니다.

      빛으로 벌레를 유인해서 닿으면 터지게하는 기계입니다.

        안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 뿌리는 스프레이나 생활용품점에서 판매하는 모기퇴치제는 캠핑 중 모기나 기타 벌레를 막는 가장 일반적인 방법 중 하나입니다. 계피향도 도움이 된다하니 참고하셔용