등산·클라이밍취미·여가활동
근사한오소리128
근사한오소리12823.03.11

산을 오를때 서울지역에 초보자들이 쉽게 갈수있는 곳은 어디일까요?

산을오를때 서울에서 초보자들이 등산을할수 있는 산은 어디가 좋을까요?

산은 처음이라 힘들지않은 산으로

아시는분 추천부탁드려요~~

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    북한산 우이령길은

    서울 우이동에서 경기 양주시 장흥으로 이어져요

    구간이 완만해 어린이나 노인도 큰 어려움 없이 산책할수 있어요.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃게161입니다.

    1.감악산

    하남 검단산역

    2.아차산

    아차산역

    3.천왕산

    천왕역

    4.우면산

    방배역.서울둘레길

    5.대모산

    일원역

    6.구룡산

    구룡역

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    남산이 최고입니다.

    정말 산행도 어렵지않고 쉽고 , 길도 잘되있어서 초보자도 천천히 느긋하게 올라가기도 좋고

    맛집도 많아서 최고입니다.