기타 고민상담고민상담
무뚝뚝고양이215
무뚝뚝고양이21524.04.21

보통 몇 살 연하까지 만나는게 일반적일까요?

친구랑 이야기하다가 저는 위아래 3살까지는 가치관도 비슷하고 괜찮은거 같다고 하는데

친구는 가능하면 나이 어린사람이랑 만나는게 좋은거 같다고 하더라구요

저는 무슨 조카랑 삼촌이냐 라는 입장인데,...

보통은 몇살 연하까지 만나는게 일반적인 개념일까요?

나이차이가 너무 나는것도 솔직히 사람들이 받아들이기 어려운 부분이라 생각하는데

다른분들은 몇살 연하까지 ok인가요?

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    이건 사람마다 너무 다르기 때문에

    답변하기 참 애매한 질문이지 않나 싶습니다.

    50살이 40살 만나는건 아무렇지 않아도

    20살이 10살을 만나는건 이상하게 느껴지기 때문이죠

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 4살을 기준으로 하고 있습니다

    4살 차이까지는 충분히 소통에 문제가 없을듯

    합니다

    물런 성격에 따라 더 차이가 있어 잘 통하는

    사람도 충분히 있습니다

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 당사자끼리 좋다면 나이가 무슨 상관일까요? 남이 이목이나 세대차이 등을 다 극복할 자신이 있으니까 서로 사랑하는걸 겁니다

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    사람마다 틀립니다.연하좋아 하시는 분들은 띠동갑도 만나시는 분들도 계시니까요~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    사회에서는 5살정도 까지 만나는게 보편적이고 10살이 넘어가면 안좋게 보는 시각이 많은것같습니다.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 결혼 나이는 숫자에 불과하다고 생각합니다. 결혼 나이차에 대한 사회적 인식이 변하면서 나이차가 큰 커플들도 많습니다.그러니 서로의 가치관과 대화가 통하면 나이가 많이 차이나도 가능할것 같습니다.