탈퇴한 사용자

핸드폰 전화번호 앞자리는 어떤 원리로 만들어 지나요?

본인 명의의 휴대폰을 처음 만들때, 통산사 같은곳에서 휴대 전화번호 뒷자리 4자리를 정하라고 하는데요. 4자리를 하면 앞의 4자리도 같이 발급되어서 본인 번호가 만들어 집니다

그러면 핸드폰 번호 앞 4자리는 어떤 원리로 만들어지나요?

  • 정Jn
    정Jn23.02.24

    안녕하세요. 정star입니다.

    앞 4자리 숫자의 경우에는 20xx ~ 99xx 범위 내에서 처음 개통했을때의 통신사에 따라 정해집니다.

    검색창에 "통신사 중간번호" 검색하시면 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    핸드폰 번호 앞 4자리는 전국 지역 번호를 나타내는 숫자로 만들어집니다. 이 숫자는 각 지역의 전화 국번에 따라 배정됩니다.