약 복용약·영양제
팔팔한악어216
팔팔한악어21622.10.30

효과좋은 유산균을 찾기 위해서 몇개를 먹어봐야 알수있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

유명한 유산균을 먹어봐도 저한텐 효과가 없어요

두달정도 먹은것같은데 효과가 없어서 실망했던 기억이 있습니다.

유산균이 면역력등등에 좋다고해서 다시 먹어보려고 하는데,

이 유산균이 나한테 맞는지 확인하기 위해선 몇개 정도 먹어봐야 알수있을까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균 선택시에 우선 프로바이오틱스의 보장 균수(100억 이상을 권장)를 확인 하시길 권장 드리며, 다음으로는 균종(람노바실러스와 비피더스균의 비율 및 균종의 다양성), 원료 원산지 를 확인 하실 것을 권장 드립니다. 우선 본인에게 맞는 제품을 찾을때까지 계속 제품을 변경을 권장드리며 보다 본인에게 맞는 제품 선택을 위해 전문가와 상의하에 선택하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    유산균의 경우 보장균수 100억 이상인 제품을 드시고, 3대 균주회사(로셀, 한센, 듀폰)를 드시는 것이 좋습니다.

    품질 좋은 것은 대표적으로 쎌티아이나 엘포비정도 있으니 해당 제품 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    해당 유산균 드셔도 크게 도움이 되지 않으면 드시모네정도 구매해서 드시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    이는 몇 개라고 정해진 것보다는 본인에게 맞는 것을 찾아야 합니다. 다만 100억개 이상 들어 있는 제품이나 본인이 유산균을 먹는 이유를 생각하여 균주 등을 보신다면 조금 더 범위를 좁힐 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유명 제품을 복용하시고도 효과를 보지 못하셨다면

    인근 약국에서 상담을 받아보시고 유산균을 복용하시는 것이 좋습니다.

    몇개를 먹어봐야하는지는 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한달정도 먹으면 이 유산균의 효과가 있는지 알 수 있어요.

    한달 이상 먹는데도 효과가 없다면 다른 제품으로 바꾸셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인터넷에서 사서 드시지말고 약국에서 제대로된 프로바이오틱스를 사서 드시길바랍니다. 인터넷에 파는건 대부분 효과가 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    유산균의 효과를 위해서는 복용목적에 맞는 균주 선택이 가장 중요합니다

    ----------------------------------------------------

    락토바실루스아시도필루스 비피도박테리움 비피덤/락티스ㅡ 위장 ibs
    비피도박테리움 락티스/비피덤 ㅡ 변비 아토피 유아
    비피도박테리움 론굼 ㅡ 콜레스테롤
    락토바실루스 아시도필루스/불가리우스/플란타룸 ㅡ 콜레스테롤 장염
    락토바실루스 애시도필러스 YT1 ㅡ 갱년기
    락토바실루스 카제이 ㅡ 류마치스 헤리코박터 콜레스테롤 아토피
    Lactobacillus plantarum Lactobacillus Reuteri
    Lactobacillus Rhamnosus ㅡ 피부건강
    사카로마이세스 보울라르디이 ㅡ 설사
    락토바실루스 람노스 ㅡ 여성 장염 아토피
    락토바실루스 레우테리 ㅡ 아토피 알러지 치주염
    락토바실루스 가세리 bnr17 락토바실러스 플란타룸 ky1032 락토바실러스 퍼멘툼 MG4231 락토바실러스 퍼멘툼 MG4244 ㅡ 다이어트
    스트렙토코쿠스 소브리누스/무탄스 ㅡ 구강건강
    포르피로모나스 긴기발리스 ㅡ 구강건강
    엔테로박테리아체 앤테로콕시 스트렙토콕시 ㅡ 간질환

  • 안녕하세요.

    어떤 제품을 드셨는지는 모르겠지만 원하시는 효과가 면역력 증가라면 눈으로 확인은 힘들긴 합니다. 보장균수가 적은걸 드셨다면 높은 제품을 선택해보시기 바랍니다.