탈퇴한 사용자
유산균 먹는 거 효과있을까요?

옛날에 유산균이 좋다고 해서 먹어봤는데 너무 짧은 기간동안 먹어서 그런지 눈에 띄는 효과는 없었습니다. 꾸준히 먹어야 효과 있나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.02

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    유산균은 꾸준히 챙겨먹어야 합니다. 그리고 본인에게 맞는 유산균을 찾는 것도 중요합니다. 유산균을 최소 3개월은 꾸준히 드셔보시고 잘 안맞는 것 같으면 다른 제품으로 바꿔보기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    저는 오랫동안 먹고있는데 변을 보는데는 확실히 좋습니다 면역력도 좋아진다고하는데 좋아진거라 믿고있습습니다. 꾸준하게 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 변비가 있었는데 매일 유산균을 챙겨 먹으니 변비를 탈출하는데 도움이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 진우진입니다.

    결론부터 말하자면 효과가 있긴 합니다.

    그런데 꼭 꾸준히 챙겨먹어야 효과가 좋습니다.

    아침에 먹을 때가 가장 효과가 좋으니 잘 챙겨드시길 바랍니다.