가지런한오소니23
가지런한오소니2323.06.28

2g와 3g의 차이가 무엇인가요?

괴거에 2g폰이 대중화되어 있던 시절에 3g가 나왔는데 2g와 3g의 차이가 무엇인가요?

3g와 4g의 차이는 속도라고 하던데, 2g와 3g 차이가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    속도의 차이도 있지만 폰의 구현방식의 차이도 있습니다. 지금 사용하는 스마트폰이라는 핸드폰을 예를들면 2g폰은 다이얼패드 터치 및 폴더폰 시절이며 3g이상에서는 화면을 터치하는 폰 이상으로 판매가 되었습니다.

    터치대화면 폰을 2g로 사용해야한다면 동작이나 반응속도가 매우 떨어져 데려 불편을 느낄겁니다.