코로나 백신 접종후 먹어야 되는약이 뭔가요?

코로나 백신 접종후에 약 10~12시간 흐른뒤에 몸이 몸살끼 처럼 오한이 많이오고 열도 엄청 오르고 두통 근육통에

시달리고있습니다. 어떤약을 먹어야 좀 견딜수있을까요? 알려주세요 ~~~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은영 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

타이레놀 드셨나요?

백신을 맞고나면 대부분 근육통이 오는데

주사맞고 바로 타이레놀 드시면 훨씬 나았을텐데

시간이 너무 지나서

아쉽네요.

타이레놀 2알씩

1일 3회 2일정도 복용하시면 되구요.

타이레놀이알서방정인경우

8시간 간격으로 드시구요.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 백신 접종 후에는 타이레놀을 챙겯싀는 게 좋습니다

    NSAIDs는 증상을 마스킹 할 수 있다고 해서 타이레놀을 권장합니다

    다만 타이레놀로 잘 듣지 않는 다면 NSAIDs계열의 해열제도

    추가로 드시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 의사와 상담 하에 아세트아미노펜(타이레놀) 성분이 들어있는 해열진통제를 먹어야 합니다. 이부프로펜, 나프록센과 같은 NSAIDs 계열의 소염진통제는 백신의 효과를 감소시킬 수 있기 때문에 먹어선 안됩니다.

      답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

      항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.