호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.13

후라이팬 코팅이 잘 안벗겨지게 하는 법이 있을까요?

후라이팬을 사용하다 보면 코팅이 벗겨져서 음식들이 눌러붙게되는 현상들이 종종 일어납니다.

혹시 후라이팬 코팅이 안벗겨지게 하면서, 후라이팬을 오래 사용할 수 있는 팁들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    쇠로된 수저나 주걱을 쓰지 않구요..

    나무나 실리콘으로된 주걱으로 요리 하셔야 하구요

    설겆이는 헹주같은걸로 해주시면 됩니다..

    미세한 스크래치 하나가 코팅팬을 버립니다..

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    후라이팬은 저렴한것을 사서 6~12개월 사용하는것이 효과 적입니다. 사용후에는 기름이 굳기전에 키친타올로 닦아주시고, 따뜻한물에 부드러운 스펀지 수세미를 이용하여 닦아 주세요. 코팅의 인위적 벗겨짐을 최소화 할수 있습니다. 그리고 가능한 후라이팬 바깥쪽도 잘 닦아 주셔야 기름이 불에 타면서 발생되는 유해가스를 줄일수 있습니다.

  • 후라이팬으로 요리하실때 쇠나 철로 된 주방도구를 이용하시면 코팅이 잘 벗겨질 수가 있어서

    실리콘으로 된 집게나 주방도구를 이용하시면 좋고 코팅이 벗겨지는 위험을 최소화 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    후라이팬을 사용하신뒤에는 뜨거운물로 기름이나 잔여물을 제거해주신뒤에

    키친타올로 닦아서 보관하시면서 사용하시면 오래동안 사용하실 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    코팅이 벗겨지지 않게 사용하시려면 요리 후 키친타올로 닦는 것입니다.

    그런데 더럽다보니 세제랑 수세미를 이용해서 꺠끗하게 닦고 싶어지죠..

    가벼운 후라이같은 요리는 키친타올로 닦아주시고 볶음등 요리들은 부드러운 수세미와 세제로 닦으시길 추천드립니다.