바람의 검심
바람의 검심 22.09.08

소주로 상처를 소독할 수 있을까요?

상처를 소독할때 알코올이 필요한데요. 소주로 상처를 소독 할 수 있을까요? 그리고 위스키나 보드카로 소독이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    약이 귀한 시기에는 응급처치로 했다고하지만

    소주에는 알콜만 있는게 아니라 여러 성분이 있어서 약제로 사용하시면 안됩니다.

    과거 화상입으면 소주나 된장으로 처치했다 더 심해진 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한심바:)입니다.

    위스키나 보드카는 알코올 함유량이 높아 가능할 수 있지만 알코올 뿐만이 아닌 향료 또는 당도 같이 포함되어있어 소독으로 사용하기에는 어려움이 있습니다.