탈퇴한 사용자

미국주식장은 몇시에 열리나요?

그리고 동전주를 사도 괜찮은지 궁금해요

어떤 종목이 상승세인지도 알고 싶구요.

가격이 오르락내리락 너무 요동쳐서 투자가 불안해서 공부를 더 하고 싶은데 관련자료나 서적은 어떤게 좋을까요?

  • 집요한개개비7
    집요한개개비721.01.31

    미국장을 포함한 외국 주식시간의 개장 및 폐장 시간은 아래와 같습니다. 평소에는 23:30분 개장 후 익일 06:00 폐장합니다.

    서머타임의 경우 1시간 당겨진 22:30 개장, 익일 05:00 폐장입니다. 서머타임은 3월 둘째 주 일요일부터 11월 첫째 주 일요일까지로, 올해는 3월 14일부터 11월 7일에 해당합니다.

    즉 1월 31일 오늘은 서머타임이 아니기 때문에23:30 개장입니다.

    다만 증권사마다 다르지만, 프리장을 지원해준다면 보통 21시부터 거래가 가능합니다(증권사마다 다릅니다. 22시나 19시부터 가능한 곳도 있고, 18시부터 가능한 곳도 있습니다) 프리장 자체는 18시 시작입니다.

    동전주는 아시겠지만 당연히 안하시거나 하더라도 소액으로 하시는 것이 좋습니다. 요즘 미국 개인투자자들의 공매도 세력 견제로 인한 몇몇 주의 급등으로 인해 동전주 투자가 늘고 있는 것 같은데, 결국 동전주는 동전주인 이유가 있습니다. 아직 기업의 안정성이 확보되지 않은 상태이기 때문에 섣불리 들어가시면 안됩니다.