주식·가상화폐경제
건강한호돌이106
건강한호돌이10623.05.21

미국증시 개장시간은 어떻게 되나요?

미국 주식 공부를 하려고 하는데 개장시간이 몇시부터이고 어떤식으로 거래가 진행이 되나요. 국내주식은 좀 알겠는데 해외 주식은 전혀 몰라서요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식시장의 개장시간에 대해서 우리나라 시간을 기준으로 안내드리면 다음과 같습니다.

    • 개장시간
      서머타임 미시행 - 오후 11시 30분
      서머타임 시행 - 오후 10시 30분

    • 폐장시간
      서머타임 미시행 - 오전 6시 (다음날)
      서머타임 시행 - 오전 5시(다음날)

    • 프리마켓
      서머타임 미시행 - 오후 6시~오후11시 30분
      서머타임 시행 - 오후 5시~오후10시30분

    • 애프터마켓
      서머타임 미시행 – 오전6시~오전10시
      서머타임 시행 – 오전5시~오전9시

    미국의 주식시장에는 특이하게 서머타임이라는 시간이 존재하는데, 미국의 서머타임은 매년 3월 둘째주 일요일에 시작하여 11월 첫째주 월요일에 해제되게 됩니다. 이러한 서머타임이 적용되면 미 증시는 개장시간과 폐장시간이 1시간 앞당겨지게 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식시장 정규 시간은 현지시간 오전 8시 30분 부터 오후 15시 까지이며, 한국 시간 22시 30분 부터 익일 오전 5시까지입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 경제·금융전문가입니다.

    미국의 주식시장은 미국시간 기준으로 9:30~16:00까지입니다. 섬머타임 적용시 1시간 당겨집니다. 우리나라 시간으로 보면

    23:30~익일 06:00까지 거래가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국주식과 같은 경우 우리나라 시간으로

    23:30경부터 06:00까지 거래되며 썸머타임과 같은 경우

    22:30경부터 05:00경까지 거래가 됩니다.