주식·가상화폐경제
풋풋한풍뎅이107
풋풋한풍뎅이10723.08.08

국내주식시장 개장시간에 대해서 질문드립니다.

안녕하세요. 국내 주식시장을 조금씩 매수 하고 있는데요.

제가 오전에는 장을 열어본적이 없어서 국내주식시장은 몇시에 개장하는지 모르겠네요. 보통 몇시에 열리나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라 주식시장은 정규시장은 09시부터 15시30분까지이니

    참고하시길 바랍니다,

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    국내 주식시장은 정규시장은 9시에 개장을 하지만 장전 시간외 거래는 8시 30분부터 9시까지 거래가 가능하도록 되어 있어요

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    국내 주식시장은 오전 9시부터 개장하고, 15시30분에 장이 마감이 됩니다.

    참고로 오전 8시30분부터 40분까지는 전일 종가로 매매할 수 있는 시간외 거래시간이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    정규 주식시장 개장시간은 9시입니다 8:50-9:00 동시호가 시간이구용!!

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    국내 주식시장의 개장시간은 일반적으로 오전 9시부터 오후 3시 30분까지입니다. 이 기간 동안 주식 거래가 이루어지며, 투자자들은 해당 시간에 매매 주문을 할 수 있습니다.