주식·가상화폐경제
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.08

주식 거래시간에 대해 궁금합니다

우리나라 주식 거래시간에대해 궁금해요 정규장은 몇시부터 거래가 가능한가요? 그리고 장전거래와 시간외거래 시간도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    국내 증시는 정규시간은 09시에서 15시 30분

    장전거래는 08:30~09시

    시간외종가는 15:40~16:00

    시간외단일가는 16:00~18시까지이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    우리나라 주식시장의 거래 시간에 대해서 파트별로 분류해서 말씀드리면 다음과 같습니다.

    • 장전 시간외 거래 - 8시 30분 ~ 8시 40분까지 전날의 종가로 거래

    • 장내 거래 - 9시 ~ 15시 30분까지 거래

    • 장후 시간외 거래 - 15시 40분 ~ 16시 까지 당일의 종가 기준으로 거래

    • 시간외 단일가 거래 - 16시 ~ 18시 까지 당일의 종가 기준으로 상한가 10%, 하한가 10%의 범위 내에서 거래 가능
      * 10분마다 단일가 거래로 체결하게 됨

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 이의석 경제·금융전문가입니다.

    1. 정규매매시장 - 09:00~15:30 (15:20~15:30은 단일가매매)

    2.장개시전 시간외 종가매매 - 08:30~08:40 (전일 종가로 매매할 수 있음)

    3.장개시전 시간외 대량매매 - 08:00~09:00 (일반 투자자의 매매와는 상관없음)

    4.장종료후 시간외 종가매매 - 15:40~16:00 (당일 종가로 매매할 수 있음)

    5.장종료후 시간외 단일가매매 - 16:00~18:00 (10분 단위 단일가매매 방식)

    거래의 종류와 시간에 대해서 간단히 정리해봤어요. 주식을 처음 시작하시는 거라면 정확하게 이해가 안 될 수도 있는데, 시간에 맞춰 HTS에서 확인해보시면 대충 이해가 되시리라 생각합니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠네요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 정규시간은 09시 부터 15시20분까지 입니다.

    • 08시30분 부터 40분 까지 전일 종가로 거래가 가능하며, 15시 30분 부터 16시까지 당일 종가로 거래가 가능합니다.

    • 16시부터 18시 까지는 10분 단위로 단일가 거래가 체결됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김한 경제·금융 전문가입니다.

    정규장은 9시 3시30분

    장전 8시40분 8시59분

    시간외 4시 18시

    입니다.