주식·가상화폐경제
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

장시간 이외에 거래는 어떻게 거래가 이루어지나요?

주식의 장이 몇시부터 몇시까지이고 그 장시간의 이외에 거래는 어떤방식으로 이루어지며, 몇시까지 그 거래가 이루어지는건가요?

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    주식 정규장의 시간대는 09:00 ~ 15:30분까지이며, 이 시간대는 실시간으로 가격이 변동이 되면서 가격이 체결이 됩니다.

    시간외 거래 방법은 정규장 시작 전 10분(08:30 ~ 08:40)에 전일 종가 가격으로 거래를 하거나, 정규장 종가가 결정된 이 후 20분(15:40 ~ 16:00)분에 당일 종가 가격으로 거래를 할 수 있습니다.

    그리고 마지막으로 시간외 단일가 매매(16:00 ~ 18:00)가 있습니다. 시간외 단일가 매매는 당일 종가 대비 10%까지 가격 변동이 될 수 있으며 10분 단위로 한꺼번에 체결됩니다.

  • 안녕하세요. 심은술 경제·금융전문가입니다.

    증권거래 시간은

    정규시간이 09:00 ~ 15:30

    동시호가 : 장 시작 동시호가 08:30 ~ 09:00 / 장 마감 동시호가 15:20 ~ 15:30

    시간외 종가 : 장전 시간외 종가 08:30 ~ 08:40 (전일 종가로 거래) / 장후 시간외 종가15:40 ~ 16:00 (당일 종가로 거래)

    시간외 단일가 : 16:00 ~ 18:00 (10분단위로 체결, 당일 종가대비 ±10% 가격으로 거래)

    입니다.

    장외거래는 유가증시장과 코스닥시장이 아닌 그 이외의 장소에서 거래하는 것을 말하는데, 일반적으로 증권회사 창구를 통해 증권업자와 고객간에 이루어지는 거래를 말합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    정규장내 거래시은 9시~15시30분까지입니다.

    그리고 장종료후 시간외 거래시간은 15시 40분~ 16시00분까지이며, 해당 거래시간에는 매수매도의 주문접수만 가능하며 거래체결가격은 당일의 정규장내거래의 종가로 거래가 체결됩니다.

    이후 16시 00분~18시 00분은 시간외 단일가 매매로 이루어지는데, 해당시간 동안에는 10분단위로 호가를 접수하여 거래를 하며 주문접수 가능가격은 당일 종가의 +10%에서 -10%까지의 금액 사이에서 거래가 가능합니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    아래 각 거래소 운영 시간 참고하시기 바랍니다. 정규장 종료 이후 시간외 거래는 오후 3시40분부터 4시까지입니다.

    시간외 단일가는 오후 4시에 개장되어 6시까지 운영하고 있습니다.