잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.15

주식시장에서의 거래시간은 어떻게 되나요?

주식시장은 코인시장과 다르게 24시간이 아닌데요 주식시장의 거래시간은 어떻게 되고 거래시간이 정해져있는 이유는 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    우리나라 국내주식 시장 개장은 9시에 시작해서 3시30분에 폐장을 하고있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    주식시장 거래시간은 09시에 개장해서 오후3시30분까지입니다. 트레이더들도 출퇴근하라고 개장시간이 정해져있습니다.

  • 안녕하세요. 바보온달 입니다. 우리나라 주식 개장시간은 오전9시 이고 폐장은 오후3시 30분 입니다 시간외 거래는 오후 6시까지 거래할수 있습니다~

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    정규개장시간은 오전 9시부터

    오후 3시 30분까지 이고요

    이후 6시까지 시간외 거래시간 입니다.

    시간외는 제가 알기로 10분 단위로

    체결된다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.평일09시 개장 오후3시30분 장마감. 이후 장외 시장 개장이고 토요일. 일요일 휴장이죠

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    우리나라의 주식시장의 거래 시간은 오전 9:00 부터 오후 15시 30분 까지 입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 현제 우리나라에는 주식시장 개장시각 오전9시 폐장 오후 4시입니다~~~