주식·가상화폐경제
산들사랑
산들사랑23.06.02

미국증시 개장시간과 폐장시간을 알고 싶어요

미국 주식을 거래하고 싶은데 몇시에 개장하고 몇시에 폐장하는지 궁금하고요 시차도 있기때문에 우리나라와 요일도 차이가 나겠지요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미국의 대표적인 주식시장인 뉴욕증시는 월요일부터 금요일까지 매일 개장하며, 주식 거래 시간은 동부 표준시기준으로 오전 9시 30분부터 오후 4시까지입니다. 한국과 미국은 시차가 있기 때문에, 한국시간 기준으로는 미국증시 개장 시간이 밤 10시 30분부터 새벽 5시까지입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    정규장은 한국 시간 22시 30분 부터 익일 오전 5시까지, 프리마켓의 경우 오후 5시 부터 22시 30분, 애프터마켓의 경우 오전 5시 부터 9시까지 거래가 가능합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국과 같은 경우 한국시간으로 23:30 ~ 06:00까지 거래되며

    섬머타임에는 1시간씩 당겨집니다.

    그리고 프리장과 애프터 장 등도 있은이 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    미국 시간으로는 오전 9시 30분 부터 16시까지입니다.

    한국시간으로 계산하면 23시 30분부터 6시까지 입니다.

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    3월 13일 월요일 부터 미국 주식시장은 썸머타임(Summer Time)이 적용되는데, 썸머타임 적용으로 인해 주식 개장시간은 한시간 앞당겨집니다.

    썸머타임 기간중 미국 주식시장 정규 시간은 현지시간 오전 8시 30분 부터 오후 15시 까지이며, 한국 시간 22시 30분 부터 익일 오전 5시까지입니다.

    프리마켓의 경우 오후 5시 부터 22시 30분, 애프터마켓의 경우 오전 5시 부터 9시까지 거래가 가능합니다.
    썸머타임은 일반적으로 여름시즌에 이른 일출을 고려하여 1시간을 앞당겨 생활 하는 것을 말하는데요

    통상 미국 시장은 매년 3월 두번째 일요일 새벽 2시를 3시로 변경하며 1시간을 앞당기는 방식을 취하고 있습니다.
    매년 11월 첫째주 일요일에 앞당겼던 1시간을 다시 원래대로 늦춰 썸머타임을 해제합니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    미국의 주식시장은 EST(동부표준시)를 기준으로 개장및 페장시간을 정합니다.그래서 개장은 오전 9시 30분이며, 폐장 시간은 오후 4시입니다. 우리나라와 시차를 비교하면 우리나라가 13시간 빠릅니다. 그래서 우리나라 기준, 미국 주식 시장이 밤 늦게 개장하고, 이른 아침 일찍 폐장됩니다.

    요일에 차이는 없습니다. 단 우리나라와 미국의 공휴일제도가 다른 이점에서만 휴무일저이 다를 것입니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    미국 증시 개장시간은 미국 현지 시각으로 오전 9시 30분이고, 폐장시간은 오후 4시 정각입니다.

    한국 시각을 기준으로 하면 미국 증시 개장시간은 오후 11시 30분이고 폐장시간은 오전 6시 정각입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국주식의 경우는 우리나라와 동일하게 월요일부터 금요일까지 주식을 개장하게 되며, 토요일과 일요일에는 휴장을 하게 됩니다. 미국 증시의 개장시간과 폐장시간에 대해서 우리나라 시간 기준으로 말씀드리면 다음과 같습니다.

    • 개장시간
      서머타임 미시행 - 오후 11시 30분
      서머타임 시행 - 오후 10시 30분

    • 폐장시간
      서머타임 미시행 - 오전 6시 (다음날)
      서머타임 시행 - 오전 5시(다음날)

    • 프리마켓
      서머타임 미시행 - 오후 6시~오후11시 30분
      서머타임 시행 - 오후 5시~오후10시30분

    • 애프터마켓
      서머타임 미시행 – 오전6시~오전10시
      서머타임 시행 – 오전5시~오전9시

    미국의 증사에는 특이하게 서머타임이라는 시간이 존재하는데, 미국의 서머타임은 매년 3월 둘째주 일요일에 시작하여 11월 첫째주 월요일에 해제되게 됩니다. 이러한 서머타임이 적용되면 미 증시는 개장시간과 폐장시간이 1시간 앞당겨지게 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!