주식·가상화폐경제
새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.09.08

미국 주식 개장 시간이 어떻게 되나요?

안녕하세요

미국은 우리나라와 시차가 있어서 주식시장이 밤에 열리는거 같더라고요

미국 주식시장은 우리나라 시간 기준으로 언제 개장하나요?

미국도 우리나라 주식시장처럼 시간외매매같은것도 존재하는지요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식의 개장시간이나 폐장시간은 다음과 같아요

    개장시간

    서머타임 미시행 - 오후 11시 30분

    서머타임 시행 - 오후 10시 30분

    폐장시간

    서머타임 미시행 - 오전 6시 (다음날)

    서머타임 시행 - 오전 5시(다음날)

    프리마켓

    서머타임 미시행 - 오후 6시~오후11시 30분

    서머타임 시행 - 오후 5시~오후10시30분

    애프터마켓

    서머타임 미시행 – 오전6시~오전10시

    서머타임 시행 – 오전5시~오전9시

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    뉴욕증권거래소(NYSE)와 나스닥(NASDAQ): 월요일부터 금요일까지 오전 9시 30분부터 오후 4시까지 개장합니다.

    아메리칸증권거래소(AMEX): 월요일부터 금요일까지 오전 9시 30분부터 오후 4시까지 개장합니다.

    미국 주식시장에는 시간외매매라는 개념이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국과같은 경우에는

    우리나라로 따지면 프리마켓과 에프터마켓이 모두 있습니다.

    미국주식은 서머타임 미적용시 23:30 ~06:00까지 정규장이 운영

    적용시 22:30 ~05:00까지 운영됩니다.