떳떳한등에3
떳떳한등에321.02.17

한국과 미국의 주식개장시간이 어떻게 되나요?

한국과 미국의 주식개장시간이 차이가 있다고 들었는데 어떻게 차이가 있나요? 한국시간으로 한국은 보통 아침에 개장하고 미국은 저녁에 개장한다는 것만알고 구체적인 정규개장과 시간외거래 시간까지 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요

    미국주식에 장기간 투자하고있는 장기투자자중 한 명입니다.

    질문하신 국내 / 미국주식 장시간관련하여 답변드립니다.

    1. 국내주식

    정규장시간 : 9:30 ~ 15:30

    장외 시간 : 프리장 08:30 - 08:40(전일 종가로 거래) / 에프터장 15:40 - 16:00(당일 종가로 거래)

    장외시간은 정규장시간에 거래를 진행못하는 투자자들을 위해 열어놓은 장시간을 뜻합니다.

    프리장 : 정규장 시간전 열리는 장외시간 / 정규장 시간이후 열리는 장후시간

    * 시간외 단일가 16:00~18:00 -> 10분단위로 체결하며, 당일증가대비 10% 차이가격으로 거래합니다

    2. 미국주식

    미국주식시장 개장시간 : 한국시간기준 오후 11시 30분 ~ 다음 날 오전 6시

    * 썸머타임때에는 개장,폐장시간이 1시간씩 앞당겨집니다. (보통 3월중순~11월중순으로 썸머타임지정)

    프리장 : 정규시장 전 시간 / 애프터장 : 정규시장 이후

    -- 프리장때에도 주식 매매가 가능합니다. 한국시간기준으로 22:00~22:30

    -- 애프터장 한국시간기준 : 06:00~07:00

  • 한국과 미국의 주식시장 운영시간 알려드려요. 미국 시장의 경우는 증권사에 따라 장전시간외가 허용되는 시간이 달라 증권사에 따른 확인 필요합니다.

    한국

    정규시장 : 09:00 ~ 15:30

    장전시간외: 08:40 ~ 09:00

    장후시간외: 16:00 ~ 18:00 (10분 단위 체결)

    미국

    써머타임 : 22:00 ~ 05:00

    정상: 23:00 ~ 06:00

  • 안녕하세요. 한국과 미국주식 시장 시간 알려드릴게요

    미국 주식 시장 시간

    정규시장- 오후11시30분 ~ 새벽 6시 (한국시간)

    프리마켓(장 전) - 오후6시 ~ 오후11시30분

    한국 주식 시장 시간

    정규시장 - 오전9시 ~ 오후 3시30분

    장외시장 - 오전8시40분 ~오전9시

    - 오후 3시30분 ~ 오후 6시