캠핑취미·여가활동
떳떳한독수리18
떳떳한독수리1822.11.09

텐트 수리? 자가로 하나요? 업체로 보나나요?

텐트가 손상이 됬는데 자가로해듀 될꺼 같은데요 꼭 업체로 보내지 안아도 되겠죠?

그리고 업체마다 수리 가격 차이가 많이 나는지요??

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    텐트손상정도에따라 달라집니다.

    셀프로 수선하실수있는정도면 당연히 셀프가 낫고 그외에는 업체에 맡기셔야죠.

    그 금액도 손상정도에따라 차이가 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    텐트의 손상된 정도에 따라 어떻게 수선해야 되는지 결정이 될거같아요.

    질문자님이 보기에 자가로 가능하시면 수선해 보시고 그게 아니라면 전문업체에 수선을 요청하시는게 좋아보입니다.

    중요한것은 수선가격인데 여러업체에 연락하시어 수선비용 문의해 보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    파손부위에 따라 다르겠지요. 간단하게 고칠수있으면 직접하시는게 낫겠습니다. a/s 저도해봤는데 오래걸리고 비용도 꽤 나오더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    찟어지거나 폴대 파손이 발생하지 않는 이상 AS 맞기지 않아요, 생각보다 수리기간도 길고 비용이 많이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    텐트가 간단히 손상된 부위를 수리 할수있는 정도는 괜찮지만..찢어진 부위라면..비올때에 완전 수리가 안됐다면..비가 샐수도 있으니..업체에 의뢰하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    텐트 어디가 손상됐는지가 중요합니다.

    자가로 고칠수있는부분은 고쳐도 되지만

    자가로 못고칠 부분이 더 많습니다.