캠핑취미·여가활동
반바지
반바지22.12.14

5년 정도 사용한 텐트의 심실링이 떨어졌습니다 , 혹시 자가수리 팁이 있을까요?

심실링수선하는곳이 있는데 너무 비싸서 직접 하려 합니다

심실링 잘 붙이는 팁좀 알려주세요~~~~

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    텐트를 오래쓰다보면 항상 심실링이 떨어지기 마련입니다. 인터넷에 '심실링 수리킷' 검색하셔서 구매 후에 사용해보시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    인터넷으로 심실링 테잎 구매하시면 되고요. 처음처럼 완벽히 시공하기란 조금 힘들지만 일단 텐트를 잘 설치해야 합니다. 텐션도 강하게 주고 이후 심실링 위치에 위쪽부터 아래로 붙이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    심실링이 떨어지는 것은 자가 수리가 가능합니다.

    인터넷에 심실링 수리 킷이 판매를 하고 있습니다.

    심실링을 다시 붙이고 다리미로 눌러주면 깔끔하게 보수가 됩니다.

    단 다리미질을 하실때는 텐트에 바로 다리미질을 하시면 안됩니다.

    텐트위에 수건같은 천을 놓고 다리질을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    저도 오래된 텐트가 있어서 여기저기 검색 많이 해봤는데요.

    일단 심실링 테이프 구매하시고 텐트를 집에 펼친뒤 떨어진곳에 심실링테이프 붙이면서 다리미로 한번씩 눌러주면 굉장히 잘붙는다고 하더라구요!!!

    다리미이용하는 방법은 유튜브에도 나옵니다. 글보다는 영상으로 보고 따라해보시는게 좋을것 같네요!!