캠핑취미·여가활동
파란참고래21
파란참고래2123.02.15

캠핑시 비가오면 다음날 철수할때 텐트는 어떻게 하나요?

캠핑시 비가오면 다음날 캠핑 끝나고 철수할때 어떻게 하나요 말리고 철수하나요? 아님 일단 챙겨서 집에가서 집에서 세척후 말리면되나요? 아파트에서는 어떻게 말리죠?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 일단은 그대로 걷어서 철수 한후

    보통 아파트 놀이터나 공터에서 말리고 있습니다.

    귀찮긴 하지만 반드시 해줘야 곰팡이 쓸지 않습니다.

  • 안녕하세요. 진실한소71입니다.

    최대한 빨리 접어서 집으로 갖고 온 다음

    사람들이 다니지 않는 아파트 필로티 공간에 설치하고

    마른걸레로 우선 닦고 말려요.

  • 안녕하세요. 굳센달팽이253입니다.

    텐트 내부를 완벽히 정리하고 비맞으며 대충 텐트접어 차에 때려박고 비멈추는날 정비합니다

  • 안녕하세요. Alibapark입니다.

    저는 개인적으로 비온뒤에 철수를 하게 되면 우비를 입고 최대한 빠르게 접고 집에가서 그뒤를 신경쓰는 편입니다.

    어차피 젖은 상태의 비가 계속 오는 상태라면 물이 젖은 상태라도 집에가서 잘 말리기만하면 문제가 안됩니다.

    세척은 텐트 가방만 하였고, 텐트는 방수가 되어있는게 대부분이어서 물기를 털어내고 집에서 말렸습니다.

    되도록이면 다음날 해가 뜨면 차에 걸어놓는다던지 해가 잘드는곳에 널어놓는 편입니다.

  • 안녕하세요.

    캠핑시 비가오면 다음날 철수할때 텐트는 먼저 비가 끝나기를 기다린 후 챙겨서 집에가서 세척하는 것이 좋습니다. 아파트에서는 텐트를 챙겨서 밖에서 비가 끝나기를 기다린 후 세척하는 것이 좋습니다.