자동차생활
영험한홍관조161
영험한홍관조16122.12.28

겨울철 자동차 관리법은 어떤게있을까요?

12년된 자동차 소유하고있습니다. 년식이 좀 되다보니 겨울철에 유난히 엔진룸에서 소음이 커진게느껴집니다. 워낙 기계치인지라 부동액. 엔진오일정도만 교체했는데 추가로봐야될게 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철에는 타이어 공기압을 약 10%정도 추가로 넣어주시구요 배터리도 주차후 블랙박스 전원을 뽑아두시는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 12년도 되셨으면 타이밍벨트 와 미션오일정도는 교환해주시는게 차량 컨디션에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런고슴도치4입니다.

    엔진룸 소리는 이물질이 많이 있어서 그럴수 있으니

    주유시 2/3정도 주유하시고 불스원샷.같이 기름때 제거해주는걸 사셔서 용법에 맞게 사용하시는걸 추천드립니다