유아교육육아
주성치
주성치22.08.22

3세 남자아이에게중요한게뭔가요?

잘키우고싶은데 퇴근후에는 너무피곤하네요

하나라도 제대로하고싶은데 모가있을까요?

중요한시기라고는하는데 약간막연하네요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    퇴근하고 집에 돌아오면 피곤해서 쉬고 싶은건 당연한듯 합니다.

    그래도 부모이기에 노력해야 할듯 합니다.

    부모와 함께 할 시간이 없는 아이이기에 부모와의 교감이 가장 중요 하지 않을까요

    집안일도 많고 쉼도 필요하겠지만 그런 마음을 잠시 접고 아이에게 온전히 집중하는 시간이 필요 한듯 합니다.

    3살이면 정서적 인지적 신체적 발달이 폭발하는 시기 입니다.

    아이가 건강하게 자랄수 있도록 사랑을 주는것이 가장 중요하다 생각합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    3세까지의 아이에게는 부모와의 애착관계 형성이 가장 중요하다고 생각합니다. 아이의 신호에 민감하게 반은해 구세요 아이가 따뜻한 보살핌을 받았다고 생각하면 애착관계가 잘 형성이 될것이고 이는 아이의 두뇌형성에 큰영향을 끼칩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    3세 아이에게 지금 가장 중요한 건 엄마의 사랑입니다.

    한 번 만이라도 더 안아주시고, 아이가 충분히 사랑 받고 있다고 느낄 수 있게 충분한 사랑을 주기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일단은 책에 대한 거부감을 없애주세요.

    아이에게 책을 읽어주시면서 아이가 책에 대한 거부감을 없애주고

    책을 읽는 습관을 잡아준다면 추후에도 엄청난 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이의 말을 잘들어주고 감정을 잘 코칭해주는것이 좋습니다.

    너무 어렵게 생각하지 마시고 천천히 아이에게 다가가는것이 좋습니다

    피곤하다고 하더라도 하루에 1시간정도는 아이에게 오롯히 집중하여 신체적으로 놀아주는시간을 보내면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    하루에 한 시간 정도는 아이와 함께 장난감으로 놀아주는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    3세의 아이면 한참 주양육자와의 애착이 형성될시기입니다. 최소 만 3세까지 형성된 주양육자와의 정서적 유대감은 아이의 일평생에 형성될 애착관계에 주된 뿌리가 됩니다.오랜시간을 아이와 놀아주기보다 단 30분정도만이라도 오로지 아이만 바라보고 눈빛을 알아봐주세요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 언어자극을 많이 주시는 것이 좋을 것 같습니다

    언어적으로 많은 말을 해주고

    언어자극을 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이와 정서적으로 교감을 많이하시기 바랍니다

    스킨쉽도ㅠ많이 하시고 아이와 정서적으로 애착관계룰 형성하는 것이 좋을 것 같네요