모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.22

요즘 공사현장일용직을 하면 하루 얼마를 버나요?

친구가 일이 안풀려 당분간 공사현장 일용직을 할려고 하던데요

혹시임금조건이 안좋으면 다른 일자리를 찾아봐주려구요

요즘 공사현장일용직 하루 임금이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 힘센물수리181입니다.

    기본이 13만원에 잘주는데는 15까지도 줍니다. 요즘 삼성 때문에 많이 올랐어요.

    인력사무소에서 만몇천원 떼어갈 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 오바산 맨입니다. 일용직 공사 현장 인부, 일명 노가다의 하루 임금은 조금씩 인상되어 왔습니다. 기본 수수료 떼고 10만원 이었는데, 최근 인플레이션 상승으로 인한 가격 상승이 있었어 13만원에서 15만원(수수료 제외)입니다. 본인의 특정 기술과 작업 난이도, 노동 강도에 따라 단가에는 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 요즘 건설 현장마다 일당이 다른되 요즘 보통 12~15만원 선이라고 하내요 숙련공이면 아마 일당을 더 받을수 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    요즘에 최저임금이 오른상태인데요.

    공사현장 일당이 15만원정도 되는것같아요

    기술이 있으면 일당이 조금더 쎄긴합니다