의료 보험보험
위용있는몽구스282
위용있는몽구스28221.06.28
자동차 보험 견적 이정도면 괜찮나요? 왜 보험사마디 가격차이는 심할가요?

대물 10억

자상 2억/5천

무보험차 2억

자차 가입

긴급출동 견인 60km

올해도 갱신할 때가 되어 작년과 비슷하게 가입하려 합니다.

저렇게 하니 다이렉트로 60만원-70만원이네요...

혹시 추가할 내역잇을가요?

그리고 보험사마다 각각의 보험료가 다른건...

왜 그럴가요?

보험사마다 위험요인? 결정하는 요율이 달라서 일가요?

비슷한 견적이면 그냥 싼데 가입이 맞겟죠?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    동일조건에 보험료 제일 저렴한곳으로 가입하면 됩니다.

    보험사마다 본인과 차량에 대한 손해율 산출계산이 달라서 보험료가 많이 다릅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무보험차 5억으로 하세요. 보험료차이는 몇천원입니다. 담보구성은 잘하셨습니다.

    할인적용되는것들로

    1.Tmap안전점수할인

    2.커넥티드할인

    3.자녀할인

    4.차선이탈 전방추돌방지 이런게 설치돼있으면 할인

    5.블랙박스할인

    6.마일리지할인(후지급) 등이 있습니다.

    할인받을 수 있는것 꼭 확인하셔서 할인받아서 가입하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적인 사항으로 가입하신 것입니다.

    보험료는 보험회사 마다 다르기 때문에 다이렉트라도 여러곳 견적을 받아보시는 것이 좋습니다.

    만약 운전자 보험이 별도로 가입되어 있지 않다면 법률 특약을 추가하시면 운전자 보험과 같은 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험의 경우 동일한 보장임에도 보험료가 다른 이유는 보험사마다 손해율이 다르기때문입니다.

    또한 할인내역들이 보험사마다 다르기때문에 충분한검토가 필요합니다.