이비인후과건강상담
털털한아나콘다11
털털한아나콘다1121.09.03

저 진짜 죽을것 같아요 제 증상좀 봐주세요

일년넘게 목왼쪽 편도에 이물감이 계속 들거든요 ㅜㅜㅜ

처음에는 결석 한두개 가끔 나오길래 결석이 걸린건가 했는데

진짜 이게 1년이 넘어가니깐 답답하고 침삼킬때 꼭 공기 삼키는것처럼?

그리고 특히 가슴뜨거운 증상도 심한데 밤에는 유독 더 심해지구요

일부러 저녁도 되도록 안먹거든여 ㅠ

병원가도 역류성식도염, 후두염 이야기만 하는데

어제부터는 뒷골이 쌔하면서 안압도 높아지면서 어지러움증이 생겨요

일어날때 특히 심한데 기립성저혈압이 원래 약간 있지만 그거랑은 다른

갑자기 눈앞이 깜깜해지거나 안보이거나 그런게 아니라 잘보여요,

근데 여태까지 경험하지 못한 어지러움이에요...

온몸이 갑자기 쎄한 느낌이면서 어지러운거,, 아 진짜 혹시 큰병은 아닐까

너무 걱정되서 공황장애도 다시 오고..

아 허리쪽도 힘이 좀 풀려서 똑바로 오래 못앉아있겠어요

어깨랑 목 근육도 요즘 많이 아프구요...

위내시경했는데 뭐 딱히 이상은 없다고 하구요

검색해보니 어지러움이랑 뒷골쎄함, 안압은 뇌산소 관련해서 이야기가 많던데

이거를 신경외과 가야하는지,, 내과를 가야하는지

ct나 mri 찍어봐야할까요?

저 진짜 미치겟어요 ...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여러가지 원인이 복합적으로 나타나는 것으로 보여집니다. 일단 순환기 내과를 방문해보는 것이 필요하고 편도결석도 있는 것으로 보이기 때문에 이비인후과도 방문해보시는 것이 좋습니다. 증상이 심하거나 통증이 크다면 3차 의료기관 방문 후 관리 받는 것도 한 방법입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    빈혈은 보통 정상체중 이하의 마른 체형에 많고 머리가 핑도는 듯한 느낌 어지러움 무기력증을 동반할 수 있습니다. 오심 구토 등도 드물게 동반될 수 있습니다. 손톱 밑 피부가 주위 사람보다 하얗거나 눌렀을때 피가 돌아오는 속도가 늦다면 의심해 볼 수 있습니다.