생리와 임신여부가 궁금합니다...

성별 남성
나이 20세

여자친구가 5월 15~16이 생리 예정일인데 오늘 성관계를 맺었습니다. 콘돔사용+질외사정을 한다고했는데 질 안에서 모르는 사이에 정액이 샌건지 아직 확신이 안드는 상태입니다ㅜㅜ 내일 생리를 하면 이 일로 인해 임신이 안되었다고 확신할 수 있는거겠죠? 생리주기는 28일 입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

대학병원 재활의학과

안녕하세요. 남희성 의사입니다.

네 생리를 한다면 당연히 임신이 안된게 맞습니다.

배란이 일어나면 14일 뒤에 생리가 시작됩니다.

5월 15일이 생리 예정일이면 5월 1일쯤이 배란 예정일이고 오늘은 가임기가 아닙니다.